Wo Tradition auf Geschmack trifft: Das «Gustarium» von Breitenmoser vermittelt anschaulich, wie aus hochwertigem Fleisch echte Delikatessen wie Appenzeller Siedwurst, Pantli und Mostbröckli entstehen. Die 2023 eröffnete, schweizweit einzigartige Erlebniswelt zeigt Meilensteine des über 120jährigen Traditionsunternehmens, gibt Einblicke in die Produktionsschritte der Fleischveredelung und erklärt das Geheimnis des puren Genusses. Das Herzstück des «Gustariums» ist das «Haus des Genusses», ein Appenzellerhaus, in dem der Genussspecht Lukullus Gourmand die Gäste mittels Videoprojektion auf eine entdeckungsreiche Reise durch Tradition, Handwerk und Geschmack mitnimmt. Besuchende haben die Möglichkeit, auch selbst aktiv zu werden. Ob in der Metzgerstube, bei Wurst- und Grill-Workshops oder im Shop – das «Gustarium» lädt ein, die Qualität und Vielfalt der Fleischprodukte aus nächster Nähe zu erleben und zu geniessen. Das «Gustarium» verbindet Nahrungsmittelproduktion, Gastronomie, Tradition, Handwerksstolz, Regionalität, Qualitätsversprechen und Genusserlebnis in Raum und Interaktion. Wir finden: Das «Gustarium» ist ein wunderbares szenografisches Schmuckstück geworden, das niemandem Wurst sein dürfte.